当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 精准扶贫

扶贫“结姻缘” 合力共提高

来源:黄石日报    时间:2019-04-15 09:26 

  12日,阳新县龙港镇白岭村党支部带领20多名党员,来到黄石港区红旗桥社区“走亲戚”,双方党员进行了学习交流活动。

  去年初,根据市委的安排,黄石港区对口龙港镇开展精准扶贫工作,红旗桥社区由此结对白岭村开展党建扶贫,双方因此结了“姻缘”,积极开展“村居共建”活动。针对白岭村党建工作基础差的现状,红旗桥社区帮助白岭村新建了党群服务中心门楼、规范了相关制度、赠送了一台新电脑、营造了宣传氛围,并带领党员参与了该村的环境整治活动,使白岭村党建的软硬件基础设施得到提高。红旗桥社区的党建工作是全市的一块牌子,特别是社区的大党委建设、红色物业管理,让白岭村党支部感觉很新鲜,决定前来学习取经。在当天的活动中,红旗桥社区党委书记潘兵,就社区党建工作进行交流汇报。同时,让辖区单位的五福义工协会党支部、欣曼晶酒店党支部、爱心公益协会党支部等参与交流活动,让他们也参与到对白岭村的党建扶贫工作中来。“感谢红旗桥社区的党建扶贫,虽然我们村还很落后,但我们有信心把白岭村建设得越来越好。”白岭村党支部书记张友迟说,“我们将以红旗桥社区为榜样,做好党建引领工作,促进脱贫步伐的加快。”