当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府采购

湖北黄石:召开全市政采工作会, “放管服”改革永远在路上

来源:黄石市政府采购办    时间:2019-03-22 17:16 

  3月21日上午8时半,在市财政局202会议室召开了2019年全市政府采购工作会议。会议总结了2018年的政府采购工作,深入分析了政采工作中存在的问题和不足,部署了2019年的政府采购工作。

  会上,各县(市)区采购办主任逐一发言,汇报各地去年政府采购工作情况及今年工作计划;市采购办副主任陈建霞宣读了《关于2018年度县(市)区政府采购工作情况通报》及强调代理机构监管工作注意事项;陈福胜副主任强调投诉处理注意事项;柯楚科长讲解了全市协议供货商、代理机构和评审专家信用承诺工作及专家信用承诺书网上审核注意事项。

  市财政局调研员李端平指出:“放”要做到“两减、两消、一提”,即“减少审批事项、简化工作流程,取消政府采购歧视性条款、降低供应商入场门槛,提高公开招标等标准”;“管”要做好“三者”,即“规则的制订者、争议的裁决者和秩序的维护者”;“服”要在简便化、优质化和信息化这“三化”上多做点文章。

  市采购办主任昌彤作了会议主题报告,报告站在纵深推进政府采购“放管服”改革的角度,全面、详细的介绍了去年的改革措施:一是敢于自我革命,做好放权“减法”,“放”出效率;二是放权不放任,做好监管“加法”,“管”出规范;三是优化整合资源,做好服务“乘法”,“服”出便捷。并畅谈了今年的改革思路:一是做好“放”,“放”彻底、“放”到位;二是抓好“管”,监管“不松绑”,“管”长效;三是做优“服”,服务“不放松”,“服”常态。报告强调:今年我市政府采购工作,核心就是深化“放管服”改革,改革有起点无终点,只有进行时、没有终止符,就是翻过一山又一山,快马加鞭不下鞍。作为改革历程中的见证者和推动者,责任重大、使命光荣,要抓住机遇、敢于探索、开拓创新,全面完成政府采购新一年的各项目标和任务,促进政府采购工作健康、有序、规范发展。

  11:10分,会议圆满结束!