当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政管理

市财政局召开扶贫资金动态监控系统培训会

来源:市财政局    时间:2018-08-24 16:25 

  为深入做好扶贫资金动态监控工作,解决各地在实际操作过程中遇到的困难,市财政局邀请省财政厅扶贫资金动态监控系统工程师8月23日来我市开展业务现场指导,市财政局相关科室及各县(市、区)扶贫资金动态监控系统具体经办人员共40人参加了培训。

  为了让全体经办人员全面掌握扶贫资金动态监控,工程师对总收发、经办岗、审核岗的具体操作流程进行了详细讲解。同时对经办人员在系统操作中发现的问题进行现场解答和操作示范,解疑答惑三十余条,让大家的思路更加明晰。

  市财政局按照省财政厅要求,明确了专人专班,及时完成了预算指标录入和国库支付系统对接准备等工作,确保扶贫资金动态监控系统建设和运行。下一步将依托扶贫资金动态监控系统,形成包括各级各类扶贫资金和项目在内的、与预算执行和资金使用全流程实时同步的扶贫资金总台账,全面反映扶贫资金预算安排、分配、支付和项目进展情况等完整信息,形成扶贫资金总台账,进一步完善扶贫资金监管。