当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

下陆区举行政府采购电子交易系统和政策业务培训会

来源:下陆区财政局    时间:2022-07-18 13:31

为做好电子交易系统上线前期准备工作,7月13日,下陆区财政局在区政府八楼会议室召开了下陆区政府采购电子交易系统和政策业务培训会,区直各预算单位负责人和经办人、辖区代理机构负责人参加会议。

根据市政府及优化营商环境工作要求,我市政府采购交易活动将全面启动全流程电子化,建立市区一体政府采购电子交易系统。

培训会对下陆区《关于落实稳住经济一揽子政策,进一步加大政府采购支持中小企业力度的通知》、《下陆区政府采购工作规程》进行了讲解,并邀请专业人员为采购单位、采购代理机构详细讲解黄石市政府采购电子交易系统操作全流程,辅导各预算单位对该系统的实务操作。

希望通过这次培训能够促进各采购单位掌握政府采购相关政策,熟悉业务操作流程,提高工作人员业务水平,进一步规范采购单位政府采购交易行为。”下陆区财政局分管负责人表示,下一步,下陆区将按照相关要求推进市区一体政府采购电子交易系统建设工作,在为采购主体提供帮助指导的同时,落实政府采购支持中小企业发展政策,为辖区中小企业发展营造更加优良的发展环境。