当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

黄石市注册会计师行业第二次党员代表大会圆满结束

来源:黄石市财政局    时间:2022-04-25 16:04

420日,按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层党组织选举工作条例》的要求和市委“两新”工委的统一部署,黄石市注册会计师行业委员会召开了第二次党员代表大会暨行业党委换届选举大会。会议由行业党委副书记方晓同志主持,市财政局副局长胡波同志、会计科科长肖悦同志及我市会计师事务所全体党员参加了会议。

会上,方晓同志作了工作报告,总结回顾了市行业党委七年来的主要工作及成绩,并提出了今后进一步努力的主要工作思路。

随后大会表决通过了《大会选举办法》、新一届党委纪委候选人名单和监票人、计票人名单。大会采取无记名投票方式差额选举陈志尧、胡波、方晓、肖悦等9名同志为新一届党委委员,同时经新一届党委委员会选举,陈志尧同志当选为党委书记,胡波、方晓两位同志当选为党委副书记。

最后,胡波同志代表新一届行业党委作了重要讲话,对行业党委今后的工作提出了几点要求:一是要坚定信心,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论武装头脑,强化党建引领,助推注册会计师行业健康发展二是明确方向,结合自身特点和行业实际,抓好财政审计监督职能体系延伸,创新工作方法,积极办实事、解难题,护航注册会计师行业发展行稳致远;三是要强化担当,充分发挥党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,引导广大党员进一步解放思想、真抓实干,推动我市注册会计师事业可持续发展。