当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于领取2020年度注册会计师全国统一考试全科合格证的通知

来源:黄石市财政局    时间:2021-02-01 11:10 

各位全科合格考生:

根据财政厅《关于领取2020年度注册会计师全国统一考试全科合格证的通知》的文件要求,现就我考生领取2020年度注册会计师考试合格证相关事宜通知如下:

一、全科合格证书领取

(一)证书领取时间、地点

证书领取时间:20202月2日至3月31日(不含公休日及法定节假日)。

证书领取地点:黄石市下陆区杭州东路2号市财政局4楼417室

(二)证书领取方式

请持本人有效身份证原件和2020年度全科合格证编号,在市财政局会计科领取证书。如委托他人领取,须提交委托人亲笔签名的授权委托书,并出示委托人及被委托人双方身份证件原件。

二、专业阶段合格证书下载及相关说明

(一)专业阶段合格证书自2019年起实行电子化证书。已获得专业阶段合格证编号的考生,可登录注册会计师全国统一考试网上报名系统,在“专业阶段考生合格证”模块内自行下载专业阶段考试合格证电子证书。

(二)已连续5年内取得专业阶段考试全部科目合格成绩,但未获得专业阶段合格证编号的考生,请于3月15日(不含公休日及法定节假日)前携带以下材料前往最后一科考试通过市财政局会计科申请办理专业阶段合格证:

1、本人有效身份证复印件(验原件);

2、本人签名的办理专业阶段合格证申请书;

3、已取得的有效的各科合格成绩单,如有在外省考试通过科目,还需提供考试通过当地省注册会计师考办盖章的有效合格成绩单原件;

4、如考生姓名或身份证号码有变更,还需提供本人户口簿复印件(验原件)、户籍所在地派出所出具的加盖户口专用章的户籍变更材料(验原件)、本人签名的情况说明。以上材料各一式三份。

三、全科合格考生入会

已取得全科合格证的考生申请办理非执业会员事宜,请咨询市财政局会计科,电话:0714-6225208

黄石市财政局

2021年21