当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态

保安镇开展农村“三资”监管暨行政事业单位“政府采购”财务知识培训会

来源:保安镇财经所    时间:2023-01-06 14:01

为提高全镇农村集体“三资”管理人员和行政事业单位财务人员的专业知识水平及业务能力,促进农村集体“三资”管理和各单位财务工作更加规范有序,全面提升农村集体“三资”管理水平和财政业务能力。2023年1月4日,保安镇召开农村集体“三资”监管暨行政事业单位“政府采购”、财务知识培训会。

上午,保安镇农村集体“三资”监管暨农村集体经济产权交易业务培训会在镇政府二楼会议室召开,会议由镇纪委书记涂油然主持。会议重点对镇农村集体“三资”监管实施细则、农村集体经济产权交易及农村财务管理实务等进行了培训。镇“三资”管理监督委员会成员、各村支部书记、纪检委员和报账员参加培训会议。镇党委副书记、镇长戴益林出席会议并讲话。会议要求,一是要从思想上提高认识,充分认识做好农村集体“三资”监管工作的重要性和必要性;二是成立工作专班全面核查梳理村级集体“三资”家底;三是对标对表从严从实抓好问题整改;四是镇三资管理监督委员会要协同配合、高效运作,共同做好“三资”监管;五是要正风肃纪,共同守好法纪底线。

当日下午,保安镇组织召开了镇行政事业单位“政府采购”暨财务管理培训会。会议由镇党委委员徐跃飞主持,镇党委副书记叶青松出席会议并讲话。会议邀请大冶市政府采购办主任吴虹和大冶市金博会计学校黄海军老师对镇直部门单位负责人和财务报帐员进行专业培训,对《政府采购实务》和《行政事业单位会计实务》进行详细解读,现场为与会人员答疑解惑。