当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态

市财政局干部职工刘冰岚家庭荣获“清廉家庭”称号

来源:黄石市财政局    时间:2022-06-01 15:05

古语有云,“天下之本在家”。党员领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风,是党员领导干部作风建设的重要内容。近日,在市委宣传部、市委文明办、市妇联共同开展的2021-2022年度寻找“黄石最美家庭”活动中,市财政局干部职工刘冰岚家庭荣获“清廉家庭”称号。

爱岗敬业,乐于奉献

刘冰岚同志是市财政局预算科的一名普通党员,丈夫蔡建军在农业银行黄石分行石灰窑支行工作。夫妻俩这些年在各自的工作岗位上,矜矜业业,克己奉公,既勤勤恳恳,又坚持原则,较好地完成了各项工作。特别是在财政预算管理一体化系统改革工作中,刘冰岚同志摸清全市213家预算单位底数,充分考虑各项特殊因素,是系统数据设计、运行维护的总指挥,为预算管理一体化系统顺利上线和运营作出了突出贡献。

互敬互爱,和谐维家

一个“清廉家庭”,首先要做到心中有爱,有爱才能倾力营造家的和谐、家的温馨,有爱才能同享甘甜雨露,同抵狂风暴雨,刘冰岚一家正是这样互敬互爱的。在刘冰岚家庭里,晚辈对长辈尊敬、孝顺,长辈对晚辈爱护、教育,夫妻俩保持着相互尊重、相互理解的相处模式,同时特别注重孩子的思想政治教育,2021年两个女儿均荣获黄石港区优秀少先队员称号。

严于律己、廉洁自律

在参与全市市直预算单位预算编审中,刘冰岚同志始终牢牢抓住“真正过紧日子思想”,严把预算申报审核关口,面对“诱惑”严于律己守住底线;担任农业银行黄石分行石灰窑支行党委书记、行长以来,他对自己约法三章:不滥用权力,不贪占公家便宜,不法之事不干。生活上夫妻二人更是严格要求自己,作风严谨,为人谦虚谨慎。

全局妇女干部要向“黄石最美家庭”看齐,发挥妇女“半边天”作用,建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风,为我们财政事业发展提供坚强保障。