当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态

2020年全省财政投资评审业务培训班在汉举办

来源:湖北省财政厅投资评审处    时间:2020-12-17 11:03 

  2020年12月1日-2日,湖北省财政投资评审业务培训班在汉举办。各市州、直管市、林区、县(市、区)财政投资评审机构负责人等117人参加了培训。湖北省财政厅投资评审处处长刘斌作了开班讲话。

  本次培训班邀请了中南财经政法大学教授、湖北静哲工程造价咨询有限公司董事长、采招云(湖北)信息科技有限公司专家,分别就解读《预算法实施条例》、EPC项目预算评审方法及风险防控、信息化项目支出标准及预算评审案例等进行了精彩授课,省财政投资评审业务骨干结合工作实际及案例,讲解了预算评审方法。授课期间,安排了与专家互动环节,学员反应踊跃,各自将工作中遇到的问题提交专家现场进行了解答,一些评审工作中的重点、难点问题得到了很好的解决。培训期间,学员们还进行了座谈交流,对工作中存在的问题和困惑进行深入研讨,对下一步工作提出了很好的意见和建议。

  此次培训针对性强、主题突出、内容丰富、学风优良。参训人员通过培训进一步明确了工作方向,厘清了工作思路,提升了业务能力,为不断提升我省财政投资评审工作科学化、标准化水平,服务预算管理制度改革打下了坚实的基础。