当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态

省委宣讲团在省财政厅宣讲十九届四中全会精神

来源:省财政厅机关党办    时间:2019-12-11 10:07 

  12月6日,根据省委宣讲团统一安排,省委宣讲团成员、省发改委党组书记、主任程用文在省财政厅宣讲十九届四中全会精神。程用文同志以“坚定制度自信、提升治理效能、为湖北高质量发展提供坚强的财政保障”为题进行了专题宣讲。厅党组书记、厅长龙正才同志主持宣讲会。

  在宣讲报告中,程用文同志从“深刻把握四中全会的重大意义”“深刻把握中国特色社会主义制度优势”“深刻把握总体目标和要求”“深刻把握重点任务和路径”“深刻把握贯彻落实四中全会精神的实践要求”等5个方面对党的十九届四中全会的重大意义、丰富内涵、实践要求进行了深入讲解。

  龙正才同志指出,程用文同志的宣讲报告站位很高、内容丰富、要求明确,既全面系统又重点突出,既有理论高度又有实践深度,具有很强的理论性、针对性和可操作性。全厅党员干部要认真学习程用文主任的宣讲报告,以此为契机,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻十九届四中全会精神,确保各项要求在省财政厅落实落地。

  厅机关副处级以上领导干部及部分青年干部参加宣讲会。