当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态

2019年全省财政投资评审业务培训班在汉举办

来源:湖北省财政厅公众网    时间:2019-11-27 14:55 

  11月18日-19日,湖北省财政厅在汉举办2019年全省财政投资评审业务培训班。本次培训由厅投资评审处处长刘斌作开班讲话,邀请了财政部预算评审中心副主任宋文玉和项目四处处长张丹等专家授课,宜昌市、荆门市、咸宁市、仙桃市、枣阳市、夷陵区财政局投资评审机构作了经验交流。各市州、直管市、林区、县(市、区)财政投资评审机构负责人等120余人参加了培训。

  宋文玉副主任介绍了财政部预算评审中心业务的转型背景、发展成效、近年来中央财政预算评审工作实践以及下一步工作思路等,为我省牢牢把握财政评审工作定位,紧紧扣住财政评审工作职能明确了工作方向,厘清了工作思路。各位专家围绕财政投资评审工作的主线,从项目预算评审、《政府投资条例》解读、信息化项目预算评审等方面进行了精彩的讲解。

  此次培训时效性强、主题突出、内容丰富、学风优良。参训人员通过培训进一步统一了思想,增强了信心,厘清了思路,明确了工作方向和路径,为下一步平稳推动我省财政投资评审工作转型发展,服务预算管理制度改革打下了坚实的基础。