当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态

省财政厅调研组深入咸丰等地 开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

来源:湖北省财政厅公众网    时间:2019-08-21 14:55 

  8月7日至9日,省财政厅党组书记、厅长龙正才同志带领调研组深入咸丰县、建始县和利川市等地,围绕减税降费和“三大攻坚战”背景下财政可持续运行问题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践调研活动,厅党组成员、副厅长陈明同志参与调研。

调研组一行深入咸丰县、建始县、利川市等地,进企业、入山村、到基地、看项目,先后到咸丰县马倌屯现代农业产业园、咸丰大道PPP项目、建始县桃园易地扶贫搬迁小区、建始县刘家坪村产业基地、利川市谋道镇污水处理厂等地开展调研,详细了解减税降费、脱贫攻坚、污染防治和政府债务风险防范等工作落实情况。

龙厅长一行深入咸丰县春晖学校,实地调研减税降费政策落实情况

调研中,龙正才同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,财政部门要围绕加力提效实施积极财政政策、实施更大规模减税降费、支持打好三大攻坚战等财税改革重点、难点任务,着力在找差距、想办法、强举措、抓落实上下功夫,为新时代湖北高质量发展提供高质量的财政支持。

龙厅长一行深入建始县,实地调研东西部协作扶贫情况

龙正才同志强调,目前县市面临减税降费加力期、脱贫攻坚收关期、污染防治攻坚期、政府债务还本付息高峰期等“多期叠加”的压力,县级财政平稳、可持续运行受到较大挑战。在坚决落实好减税降费和各项增支政策的同时,要通过盘活财政存量资金资产资源、压减一般性支出、完善重大支出政策决策机制、规范奖励性工资政策、加强政府债务风险防控等措施,兜牢兜实“三保”底线,确保县级财政可持续运行。