当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态

全省财政系统国际业务管理座谈会在武汉召开

来源:"湖北财政"微信公众号    时间:2019-03-05 15:00 

  2月26日,全省财政系统国际业务管理座谈会在武汉召开,省农发办主任刘仁樵出席会议并讲话,各市(州)、直管市、林区财政局负责国际业务的分管局长和科室主要负责同志参加了座谈。会上,全省17个市(州)与会代表对2018年全省外贷和清委贷在建项目交叉检查整改情况进行了专题汇报,就更好推动国际业务工作提出了意见和建议,武汉市、宜昌市和荆州市财政局做了典型经验交流。

  会议指出,开展国际业务工作既重要又光荣,既体现经济效益更彰显政治意义,对更新理念、拓宽视野、提升管理作用显著。随着国际经济形势的不断变化,国际业务面临着新问题和新挑战,财政干部要充满信心、奋发有为,不断推动全省国际业务工作再上新台阶。

  会议强调,各级财政部门要提高认识,注重发挥外贷资金引资引智作用,为助力湖北社会经济发展拓宽融资渠道。要创新思路,坚持多点开花与精准发力相结合,在保持与所有贷款主体良好合作的同时,与新开行等新型贷款主体实现合作创新。要加强管理,夯实项目前期准备,压实项目执行管理职责,严格财务管理制度,提升外贷资金使用效益。要提升能力,加强国际业务培训与指导,拓展财政干部国际视野和综合素质,提高管理人员工作能力。