当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态

陶港财政所全面深入推进七五普法

来源:陶港财政所    时间:2019-12-24 09:06 

  为进一步推进七五普法活动,强化综治平安建设创优工作,创建和谐稳定的社会环境。

  近日,陶港财政所组织全体员工到政府、各单位、各村,深入开展“七五”普法宣传工作。当天,在各村干部的全力配合下,财政所干部前往人流密集区域张贴宣传海报,入户发放“七五普法”宣传手册和宣传单,积极宣传国家的农业补贴政策,耐心向群众解释农业相关政策法规以及2019年城乡医保参保的相关规定。

  此次普法宣传工作按照进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“六进”要求,广泛宣传财政政策,扩大财政工作的社会认可度,增强政府及相关单位和部门财政政策法规意识,就“预算法”解读回应相关问题。通过这次宣传,进一步提高了广大群众对财政政策法律法规的知晓率,为陶港镇农村财政工作打下了坚实的群众基础。