当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态

保安镇财经所入村扎实开展农村人居环境整治活动

来源:保安镇财经所    时间:2019-11-25 11:25 

  为认真贯彻落实中共大冶市委农村工作领导小组《关于做好农村人居环境整治专项督查迎检工作的通知》冶农组发【2019】5号文件精神,扎实做好国务院督查组对农村人居环境整治工作开展专项督查的迎检工作,我财经所决定去往贫困户家中,帮助劳动力缺失,生活环境卫生较差的家庭清洁室内外环境。
  我财经所一行人在所长刘建卫的带领下,来到牛山村贫困户易树强家中,借助撮箕、扫把、铲子等工具,鼓足干劲清洁其家中室内卫生,帮助其打扫房屋前路面上的垃圾,铲除小路的杂草与碎石。随着时间流逝气温愈发升高,但大家热情不减,很快就帮其整洁了室内外卫生,方便了日常出行,受到了贫困户的好评。
  通过此次活动,不仅清洁了村庄环境卫生,增进了单位职工的凝聚力,同时也加深了与贫困户的距离与感情,大家纷纷表示这样有意义的活动一定要经常性开展。