当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态

大冶举办脱贫攻坚第三期专题培训会

来源:今日大冶    时间:2019-11-11 10:57 

  11月8日,大冶市在会展中心举办2019年度全市脱贫攻坚第三期专题培训会,各乡镇(场)、街道、高新区,各驻村工作队(组)参加培训。

  培训会上,重点讲解了迎接省精准扶贫成效考核七个聚焦,一是聚焦各级党委政府、行业部门、村“两委”和驻村工作队责任落实情况;二是聚焦“两不愁三保障”突出问题解决情况;三是聚焦深度贫困地区各项政策举措、资金投入和工作力度等关键环节;四是聚焦“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”落实情况;五是聚焦脱贫质量、巩固脱贫成果情况;六是聚焦国家、省反馈的各类问题整改情况;七是聚焦作风建设情况。同时对台账制定、文件书写作了现场规范,对考核工作进行安排部署。

  此次培训将理论高度与政策要求相结合,为全市精准扶贫工作指出了更加精准的方向、更加精准的措施和更加精细的方法,为全面做好2019年度脱贫攻坚成效考核迎检工作奠定了坚实的基础。

  会议最后强调,各镇、各部门要认真对照工作方案中的相关要求,把目标任务分解到各村、具体到个人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,不断巩固脱贫质量,确保在脱贫攻坚成效考核评估中获得优异的成绩,向全市人民交出一份满意的答卷。