当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态

自主创业、助力脱贫

来源:保安镇财经所    时间:2019-11-05 09:48 

  

  为了深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和指示精神,把“初心”和“使命”融入到办事创业发展全过程,贯穿到各个工作环节,展现新气象、实现新作为。保安财经所扶贫工作组坚持问题导向,聚焦扶贫领域,指导脱贫巩固户易树强发展蔬菜种植业,通过产业脱贫。

  易树强,男,49岁,家住牛山村邓家垅易家湾12组,家庭人口数3人,主要致贫原因为因病致贫,家庭缺乏稳定收入。家庭主要收入来源为种植、销售大棚蔬菜。易树强现在耕种的5亩土地均是口头流转,租金和租赁期限具有较大不稳定性,限制了其发展前景。为自主创业能有长期稳定性发展,易树强本人希望回本湾创业,继续种植大棚蔬菜。但创业条件受限,一是面积流转难;二是水源紧张;三是资金短缺。根据本人诉求,就此群众意愿,牛山村工作组及村两委成员迅速召开专题会,及时拿出方案。一是安排专人负债协调土地流转事宜;二是由财经所与供电部门联系,重新安装电表、电线与本户打两口水井解决水源问题;三是与银行部门联系贷款问题,解决创业资金。目前,土地流转已签订两户,另有两户面积正在协调中,共计有8亩面积;供电部门已安装电表、水井已打好;贷款资金正在协调中。