当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态

黄石假日经济持续升温

来源:东楚晚报    时间:2019-10-08 09:37 

  7日,记者从黄石市商务局获悉,2019年国庆节长假期间,我市节日市场商品丰富,供应充足,消费活跃,价格稳定。

  今年的国庆长假仍然是拉动消费的强劲引擎,黄石的各大商家举办了买赠、抽奖、购返、让利等丰富多彩的主题促销活动。如武商黄石购物中心开展了“购物满500返120元电子券”活动,黄石万达广场开展“红动国潮”活动,中商百货黄石店推出“礼赞中国,秋品折后再享70、100元红包券”等形式,吸引大量顾客。对上述重点零售企业监测显示,销售额同比增长9.5%。

  “十一”期间,品牌服饰、黄金珠宝等高档商品热销。各大型百货店推出新款秋装,加上气温突降,服装消费增势明显,销售额增长15%以上。各大商场大打黄金珠宝价格战,黄金珠宝类销售额较平时多2-3倍。各大酒店婚庆宴席生意红火,据对金花大酒店、磁湖山庄等重点餐饮企业监测显示,营业额同比增长20%以上。

  假日期间,也有不少市民选择读书、健身、观看主旋律影片等作为休闲娱乐的方式。《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部献礼新中国成立70周年的影片掀起了全民观影热潮。

  为保障节日市场供应,联海集团投放鲜猪肉700吨,鲜牛肉4吨,禽类产品5吨。中商平价、武商超市、沃尔玛等大中型超市都增加了肉制品、禽蛋、蔬菜、水果的库存量,并增加优质品牌商品的供应,力求供应品种多样化,结构档次合理化。

  与节前一周相比,猪肉价格略有上涨,蛋类价格略有下降,蔬菜、粮食、食用油、禽类价格平稳,价格总体呈平稳态势。