当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态

黄石市财政局组织召开行政事业单位资产系统操作及资产月报培训会

来源:黄石市财政局    时间:2019-09-27 11:08 

  

  为夯实我市行政事业性资产管理基础,进一步做好行政事业单位资产月报编报工作,9月25日,我局分别于上午和下午组织召开了两场行政事业单位资产系统操作及资产月报培训会,市直210多家行政事业单位参加了培训。

  本次培训会由负责资产管理信息系统维护的武汉天扬慧博科技有限公司冯毅主讲,他向大家系统演示讲解了资产系统的登录管理、系统管理、资产台账、折旧、配置、出租出借、处置、调拨、月报管理等功能模块的具体操作步骤,详细全面地讲解系统的整个生命周期操作流程,并对单位现场提问进行了答疑解惑。

  会议要求,行政事业单位资产月报工作时间紧、任务重、要求严,各部门单位要进一步提高重视程度,密切协作配合,加强数据审核,切实履行主体责任,以高度负责的态度按时按质完成资产月报工作,确保月报数据准确性、真实性。