当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态

有序推进政府购买养老服务

来源:黄石日报    时间:2019-08-01 16:59 

  7月31日,国家民政部、财政部联合调研组来黄,就财政支持养老服务工作开展专题调研。

  在当天上午召开的座谈会上,调研组对我市养老服务工作的现状及存在的问题进行了全面了解。副市长黄荆国在会上表示,我市一直大力支持养老服务事业发展,在当前城市转型升级的过程中,我市将进一步筑牢夯实养老事业底盘,不断健全养老服务网络,继续推进国家和省级养老服务试点工作,切实抓好各项工作的落实,探索财政购买养老服务新模式。

  听取了我市各方面工作汇报后,调研组认为,近年来,黄石建立起以居家为基础、社区为依托、机构为补充的养老服务体系,形成了“政府主导、社会参与、公办民办并举”的黄石养老样本,为进一步深化改革、探索财政支持购买养老服务的方式和路径,取得了试点经验。针对此次收集到的问题和建议,调研组将进一步梳理研究,制定对策,推动养老服务产业更好更快发展。