当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态

大冶湖高新区半年经济速“稳”质“优”

来源:黄石日报    时间:2019-07-22 09:11 

  19日,黄石大冶湖高新技术产业开发区发布上半年经济“成绩单”,财政收入、高新技术产业总产值等主要经济技术指标实现“双过半”,经济运行速“稳”质“优”,持续向好。

  今年上半年,该区紧紧围绕“五区建设”的总目标,深入实施创新驱动发展战略,充分发挥大冶全市经济建设主战场、招商引资主阵地的作用,抢抓发展新机遇,奋力攻坚克难,扎实推进各项工作。

  据统计,今年上半年,大冶湖高新区完成财政收入9.78亿元,同比增长26.74%;完成规上工业总产值167.84亿元,同比增长19.57%;完成高新技术产业总产值139.57亿元,同比增长17.3%;新增规上工业企业7家,完成年目标的77.78%。先后引进了普罗格人工智能、华晨仿古铝型材等17个项目,微模式人工智能产业园等21个项目正在跟踪洽谈之中,新开工了懿福新能源物流车、劲华高档玻璃瓶罐制造等12个项目,新投产了普罗格智芯科技等8个项目,为园区的高质量发展注入了强劲动力。

  与此同时,大冶湖高新区持续推进了创新平台的提档升级,科技创新能力不断增强。今年上半年,该区新申报黄石市级研发机构15家,劲牌公司获批国家级博士后科研工作站。铝型材、芳香产业研究院和山力薄板、实美科技4家企业平台建设正在加快推进之中。新申报专利150件、授权专利107件。新认定科技型企业34家。

  “工业强则百业强,工业兴则百业兴。”黄石大冶湖高新技术产业开发区管委会主任王细军说,该区将以高新园区为平台,深入推进“全领域、产业链”招商,积极引进高端产业,加快产业转型升级步伐。同时,该区将始终坚持创新引领发展,加大科技成果转化力度,努力抢占发展制高点,为大冶当好全省县域经济的排头兵和鄂东转型示范的领头羊作出新贡献。