当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态

加强立体监督打造阳光采购

来源:黄石日报    时间:2019-05-10 16:46 

  近日,黄石市财政部门根据日常动态监控,发现某采购人部分政府采购项目存在的问题,约谈了该单位相关负责人。

  财政部门认真听取了该采购人介绍采购活动的决策和执行流程,特别是采购经办人、审核人和验收人的履职及监督情况、单位内控制度建设及执行情况,并与该单位就监督关口前移、谈话提醒常态化、服务寓于监管等方面交流了意见,针对可能存在的内控风险点和监督薄弱环节进行了讨论。

  政府采购工作关系政府的信誉、廉洁形象和维护市场公平竞争。财政部门强调,采购人要加强责任心和自律意识,要按照《政府采购法》及其实施条例规范政府采购活动,要从各项政采案例中汲取经验教训,引以为戒、警钟长鸣。

  被约谈采购人表示,这种“放权不放任”的政采谈话很贴心、及时和必要,将严格遵守《政府采购法》等相关法律法规,继续加强自身的廉洁建设和规矩意识,从内控风险点和监督薄弱环节着手,聚力立体监督、打造阳光政采。