当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态

黄石一季度发放创业担保贷款5687万元

来源:东楚晚报    时间:2019-04-28 09:02 

  东楚晚报记者昨从市就业局获悉,黄石创业形势实现首季“开门红”,一季度发放创业担保贷款5687万元,同比涨幅135%。

  在武汉路经营个体餐饮的胡女士靠着创业担保贷款让自己的生意逐步稳定。胡女士说,创业初期申请了创业担保贷款,好不容易让小店扭亏为盈,贷款却到期了。正当她着急资金周转不开时,打听到自己有资格申请二次贷款,于是便办理了相关手续,渡过难关。“真是雪中送炭呀!”胡女士说。和胡女士有着相同经历的黄石创业者还有很多。

  近年来,黄石市人社部门紧跟中央决策,落实国家新政。新的创业担保贷款政策对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,可继续提供创业担保和贷款贴息,但累计次数不得超过3次。新政策将原来创业担保贷款资金扶持期限的2年、3年最长延长至6年,解决了不少创业者缺乏周转资金的燃眉之急,在黄石掀起了一股创业热潮。

  数据显示:今年一季度全市发放创业担保贷款441笔,金额达5687万元,完成全年目标任务的40.62%,与去年同期发放2424万元相比,涨幅达到135%。