当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态

今年城建项目力争完成投资83亿元

来源:黄石日报    时间:2019-04-26 11:18 

  25日,磁湖南岸生态修复一期工程现场,工人们正在种植苗木。目前该工程已完成工程量的80%,预计6月底全部完工。

  据施工现场负责人邹新民介绍,磁湖南岸生态修复一期工程是我市的重点城建项目,工程总投资2700多万元,主要分为两部分:一是李家坊立交桥以东1.18公里,主要为绿道、广场、栈道的建设,以及苗木的种植修复;第二部分为五一湖、七一湖水生态修复工程,主要是公园截污,水生植物的种植和水生物的投放。工程自去年6月开工后,各项建设进展顺利,目前铁路沿线的围墙及宜居广场建设已基本完工。施工方抢在雨季来临前,每天投入上十台机械和近千名施工人员日夜加班赶工期,力争在6月底完成所有工程。

  今年市住建局将统筹抓好全市城建基础设施项目建设,按照“开工一批、续建一批、竣工一批”的要求,重点抓好黄石现代有轨电车、黄石沿江大道(城区段)等项目的推进和实施,确保全年计划的19个续建项目按期推进、47个新建项目如期实施,确保当年竣工项目36个,力争当年完成投资83亿元。同时全力推进履行主体责任的项目实施,推动作为业主单位、履行主体责任的湖滨大道和环磁湖绿道建设、磁湖湿地、磁湖南岸生态修复、市民之家、天津路改造等13个项目的实施,确保按期推进、如期完工。

  市住建局今年还围绕对接湖北国际物流核心枢纽,补齐城市基础设施短板,建设山水宜居城市,认真谋划了一批城建基础设施项目,其中包括长江过江隧道、黄思湾隧道复线、黄荆山沿山大道、城市污水处理厂提标扩能等项目,力争完成规划方案和可行性研究;启动实施黄荆山山门公园、青鱼路防灾避险公园、环磁湖景观带亮化二期提升工程、湖北省第二届(荆州)园博会“黄石园”建设,督促指导各城区(开发区)建设口袋公园25个,力争全年新增和改造城市绿地面积70公顷。